Если компания хочет заявить свою продукцию как здоровую, она должна соблюдать ещё один принцип: здоровье потребителей для неё должно быть выше экономических интересов.
Запрещается производство, продажа и использование пищевых продуктов, уличённых в фальсификации, оборот которых невозможно проследить, а также, если их признали опасными или некачественными по органолептическим показателям. Такая продукция будет изъята из оборота и утилизирована.
Впервые в законе закреплено определение здорового питания – это ежедневный рацион, составленный с учётом требований безопасности, который «создаёт условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений».
Он должен соответствовать принципам здорового питания, которые тоже прописаны в законе.
Также редакции коснулись пункты, касающиеся детского питания в образовательных и спортивных учреждениях, и питания
пожилых людей, инвалидов, пациентов больниц, а также работников на производстве с вредными и опасными условиями труда.
Желаем вам здорового питания и хорошего самочувствия!