У-24 - Вывоз Старого Холодильника Бесплатно

УТИЛИЗАТОР 24

FOOD WASTE INDEX

ОТЧЁТ 2021

Ежегодно люди по всему миру выбрасывают свыше 930 миллионов тонн продуктов питания. 

Более половины потерь приходится на домохозяйства (в среднем, 74 кг выброшенной еды на человека). 

В ресторанах и магазинах «пропадает» 17% всех продуктов. Еще часть теряется на фермах и во время поставок. 

Если бы пищевые отходы были страной, она бы занимала третье место по абсолютному объему эмиссии парниковых газов после США и Китая. Поэтому кардинальное сокращение «съедобного мусора» — обязательный пункт в общем движении к целям Парижского соглашения по климату. 

Помимо снижения выбросов, экономия продуктов позволит также уменьшить интенсивность сельского хозяйства, что позволит сохранить биоразнообразие и защитить почву и водные объекты от дополнительного загрязнения. 

В ООН поставили задачу сократить количество выбрасываемой еды на 50% к 2030 году.